Samsung Pay будет работать без комиссии

nfc_samsung-mobile_2Южнокорейская компания-производитель электроники Samsung на прошлой неделе представила мобильную платежную систему, которая работает на новых моделях смартфонов Samsung Galaxy S6.

Руководство компании отмечает, что не будет взимать комиссию за использование Samsung Pay. Таким образом технологический гигант планирует закрепиться на рынке платежей.

Компания уже готовится к запуску платежного сервиса в Южной Корее. Летом 2015г. услуга будет представлена в США.

6 марта стало известно, что от комиссии за обслуживание освобождаются платежные продукты организаций партнеров — Shinhan Card, Samsung Card, Hyundai, Lotte, NH card, Hana Card и др. Компания также не планирует вводить сборы за использование платежного сервиса провайдерами интернет-платежей.

Пока неизвестно, какие тарифы на платежи Samsung Pay будут действовать в Соединенных Штатах. Однако после отмены комиссий в Корее, маловероятно, что Samsung будет взимать плату за транзакции в США.

Отказавшись от сборов, Samsung может значительно опередить своих конкурентов. На сегодняшний день крупнейшим из них считается Apple Pay. Эта платежная система дорого обходится американским банкам и может стать менее популярной после появления бесплатной альтернативы.

Еще одним преимуществом платежной системы Samsung перед Apple стало наличие магнитного микрочипа. Эта опция крайне важна для США, где бесконтактные технологии оплаты пока находятся на стадии внедрения.

Бесконтактные платежи занимают 10% рынка, тогда как на долю магнитных пластиковых карт приходится 90%. Следовательно, Samsung Pay, предлагающий обе технологии, будет развиваться быстрее Apple Pay, который обладает только одной.

Материалы по теме