Samsung Pay заработает еще в трех странах

samsung_pay920Samsung планирует запустить свой мобильный платежный сервис Samsung Pay в Австралии, Бразилии и Сингапуре. Об этом сообщил представитель компании Тим Бакстер во время выступления на конференции в Лас-Вегасе. Расплатиться в розничных магазинах этих стран можно будет последними моделями брендовых смартфонов.

Пока нет точных сроков запуска услуги на новых рынках. Было заявлено, что жители этих стран смогут расплачиваться смартфонами «в ближайшее время».

Сервис был запущен в Корее в августе 2015 и США в сентябре прошлого года. В начале 2016 года анонсирован запуск Samsung Pay в Китае.

Успех Samsung Pay обусловлен возможностью расплачиваться смартфонами не только в терминалах, которые принимают бесконтактные платежи, но и в тех, которые рассчитаны только на карты с магнитной лентой.

«Я рад объявить, что мы добавим Австралию, Сингапур и Бразилию к списку государств, которые принимают Samsung Pay. Ранее мы сообщали о скором выходе на рынок Великобритании, Испании и Китая», — добавил Тим Бакстер.

Материалы по теме