Samsung Pay заработает в России в середине этого года

samsung_pay1

Компания Samsung планирует запустить платежную систему Samsung Pay в России в середине 2016 года. Технология будет поддерживаться новыми смартфонами Galaxy S7, обновленными версиями Galaxy S6 и смартфонами Samsung серии A. Об этом сообщает “Газета.Ру”, ссылаясь на собственные источники.

Ранее в Twitter появился снимок листовки оператора МТС, на которой изображены смартфоны Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 Edge, и фигурирует фраза «Samsung Pay. Готов к работе». В пресс-службе оператора подтвердили, что листовка является реальной.

samsungpay_russia

«Мы заинтересованы развивать и это направление совместно с Samsung, так как стремимся предоставить нашим абонентам максимально широкий набор инструментов для совершения мобильных платежей, помимо наших собственных решений», — сообщил пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

Также он подчеркнул, что главная задача участников рынка мобильной коммерции — дать попробовать своим клиентам новые платежные технологии, после чего пользователь сам решит, какую технологию ему использовать удобнее.

Напомним, Samsung представил свою платежную систему Samsung Pay в начале 2015 года. Сервис был запущен в Южной Корее в августе 2015 года и США в сентябре прошлого года. Также Samsung анонсировал запуск Samsung Pay в Китае, Австралии, Бразилии и Сингапуре. А в прошлом месяце стало известно, что один из ведущих банков Испании CaixaBank объявил о подписании соглашения с компанией Samsung, что позволит включить Samsung Pay в спектр мобильных платежных услуг банка. Таким образом, Испания станет первой страной в Европе, в которой пользователи смогут совершать оплату с помощью сервиса мобильных платежей от Samsung.

Материалы по теме