Samsung запустил тестирование своего платежного сервиса

samsung_pay1707

Samsung официально начал тестировать свой сервис мобильных платежей Samsung Pay, который был представлен в начале этого года. Первой страной, в которой с сегодняшнего дня стартовало тестирование решения, стала родина компании — Южная Корея.

Samsung Pay невозможно не сравнивать с его ближайшим конкурентом — Apple Pay, который был представлен немногим ранее. Сервисы кажутся почти идентичными, однако основное отличие в том, что решение от Samsung поддерживает технологии NFC и MST. Технология MST позволяет рассчитаться в торговой точке с помощью смартфона, даже если торговец принимает только магнитные карты. Это удобно как для пользователей, так и для продавцов, которые не планируют пока обновлять терминалы.

Samsung Pay позволяет оплачивать покупки, поднеся смартфон к терминалу с поддержкой NFC, а подтвердить операцию можно с помощью функции считывания отпечатков пальцев (ее поддерживает новый смартфон Galaxy S6). В приложении Samsung Pay пользователь может хранить все свои кредитные карты, но фактически платежные данные не хранятся на устройстве и не передаются во время транзакции.

Материалы по теме