Samsung стремится в Интернет вещей

iotВсего через пять лет все устройства торговой марки Samsung будут поддерживать Интернет-соединение. Южнокорейская технологическая компания уже представила свои разработки, которые будут способствовать подключению к сети привычной техники Samsung и других производителей.

Вычислительные мощности и выход в онлайн получат фитнес-браслеты, лампочки, камеры видеонаблюдения, беспилотники и др.

Технологическое решение под названием Artik представляет собой маленькую электро-плату, идущую в комплекте с процессорами, микрочипами для передачи информации, различными датчиками и другими компонентами.

Samsung также предлагает программное обеспечение и услуги, связанные с настройкой новых устройств и подключению их к сети Интернет.

Самый маленький микрочип, совместимый со смарт-часами, будет стоить $10 и поддерживать помимо интернета, Bluetooth-соединение.

Самый большой чип, размером с две почтовые марки, объединит в себе все мощности современного смартфона. Его цена будет достигать $100. Микрочип можно будет использовать для хранения больших объемов информации.

Президент компании отметил, что инициатива призвана помочь различным компаниям присоединиться к тренду Интернета вещей. Собственные продукты Samsung также планирует оснастить такими микрочипами.

«У нас есть много вещей, которые можно подключить к интернету», — сказал Юн Ли, вице-президент отдела цифровых технологий и проектирования «умного» дома.

Несмотря на то, что компания является крупнейшим производителем микрочипов, в сфере интернета вещей она может столкнуться с конкуренцией. Корпорация Intel также активно разрабатывает технологии для вывода в онлайн как можно большего количества техники. Кроме того, компания намерена внедрять платежные функции в технику, которая ранее для этого не предназначалась.

Материалы по теме

  • Podarkes Donetsky

    Заголовок мне мозг сломал.

  • Spacewater

    Вызвать ремонт бригаду, пусть помогут тебе восстановить мозг ?

  • Podarkes Donetsky

    Лучше направить бригаду грамотных людей на этот сайт.