Samsung совместно с Alipay работает над биометрической аутентификацией

galaxys5_fingerprintSamsung совместно с китайским провайдером электронных платежей Alipay разрабатывают и планируют представить первую систему онлайн-идентификации с помощью биометрических технологий FIDO на Дальнем Востоке.

Alipay предлагает платежные услуги как в пределах торговой онлайн-площадки Alibaba, так и третьим лицам в Китае. Компания планирует предоставить пользователям услугу онлайн-платежей с помощью технологий биометрической идентификации с использованием отпечатка пальца на смартфонах Samsung Galaxy S5. Конечным итогом станет то, что пользователям, которые осуществляют покупки и денежные переводы в мобильном приложении Alipay Wallet, больше не нужно будет вводить пароль.

В апреле Samsung объявил о том, что его смартфоны Galaxy S5 будут совместимы с системой FIDO, которая поддерживает широкий спектр технологий аутентификации, в том числе биометрические — по отпечатку пальца, сканированию оболочки глаза, распознаванию лица и голоса. Кроме того, FIDO поддерживает безопасные элементы, смарт-карты, токены, Bluetooth и NFC-технологию.

Напомним, в начале этого месяца Alipay также начал сотрудничать с производителем телефонов Huawei, чтобы разработать систему, которая поможет пользователям осуществлять мобильные платежи с помощью отпечатков пальцев.

Материалы по теме