Самый популярный способ платежей в США – наличные

наличные

Несмотря на то, что американцы давно привыкли рассчитываться картами, а в последнее время начинают использовать в качестве платежного инструмента разные гаджеты, наличные все равно остаются самым популярным платежным инструментом.

Такую информацию предоставил крупнейший оператор банкоматов Cardtronics на основании опроса 1000 американцев.

На вопрос «Какой вид оплаты вы использовали в прошлом году?» большинство ответили «наличные».

  • Восемь из десяти использовали наличные деньги в качестве предпочтительного метода передачи денег между собой. 18% до сих пор используют для этих целей чеки.
  • Почти две трети (63%) людей использовали денежные средства в небольших магазинах, в то время как кредитным/дебетовым картами расплачивались только 41% опрошенных.
  • В крупных торговых центрах американцы чаще расплачиваются безналично. Только 52% все еще платят банкнотами.
  • Чаще всего современные платежные инструменты используют представители поколения Миллениум. Тем не менее, даже они в последнее время стали чаще платить наличными.

Уже в октябре прошлого года стало ясно, что ранее 2017 года американцы не перейдут на чипованные карты стандарта EMV. То же касается и внедрения современных методов оплаты. Всего спустя год после запуска Apple Pay, его развитие на американском рынке прекратилось.

Пенни Гартнер, директор по исследованиям в компании Gartner Inc., отметил:

Если вы спросите потребителей о мобильных платежах, они скорее всего скажут, что не заинтересованы в них.

Потребители довольны теми платежным инструментами, к которым привыкли. Это наличные и кредитные карты. Даже если к 2017 году американцы и будут использовать кредитные карты с микрочипами, вместо платежных инструментов с магнитными лентами, они не собираются полностью отказываться от наличных.

 

Материалы по теме