Santander выпустил платежные комбинированные карты для британских студентов

santanderФинансовое учреждение Santander выпустило новую студенческую смарт карту, которая является не только идентификатором личности но и функционирует как дебетовая карта Visa, сообщил интернет-портал Finextra.

Новая карта была представлена более 2 000 студентам первого курса университета Рохемптон. В начале следующего года планируется внедрение таких карт и в других университетах Великобритании. С помощью карты Visa Debit студенты могут совершать платежи, заходить в здания университета, пользоваться библиотекой и т.д.

Для того, чтобы использовать студенческую карту для совершения платежей необходимо ее привязать к существующему или новому текущему студенческому счету (Santander Student Current Account или Santander International Student Current Account). Заказать карту можно на специальном интернет-портале университета Рохемптон, на котором студенты также могут загрузить свою фотографию и подать заявку на создание студенческого счета, в случае если его у них еще нет. Кроме того, впервые в Великобритании PIN-коды будут высланы через SMS.

Стоит отметить, что такие комбинированные студенческие карты уже используют 6,3 млн студентов в 262 университетах всего мира. Университет Рохемптон стал первым в Великобритании, где внедрили данные карты.

Как сообщалось ранее, Movistar и Banco Santander совместно с Oberthur Technologies представят NFC-сервис в Чили.

Материалы по теме