Сбербанк России не исключает эмиссии виртуальных денег

sberbankСбербанк теоретически не исключает эмиссии виртуальной валюты наподобие Bitcoin, на базе Яндекс.Денег. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на сообщение главы Сбербанка Германа Грефа.

«У нас есть Яндекс.Деньги, пока это не эмитируемая валюта, это первый шаг в эту сторону. Мы не спешим с этим. Сама технология нехитрая, надо посмотреть весь коммерческий смысл и привлекательность для клиентов», — сказал Греф.

Также г-н Греф отметил, что при дальнейшем росте спроса на виртуальную валюту не исключено, что Сбербанк России будет двигаться в этом направлении.

При этом, по мнению главы банка, для таких глобальных валют необходимо глобальное регулирование. «Мир уже не остановить, он пошел в этом направлении, и я думаю, что те грандиозные эксперименты, которые проходят с Bitcoin, должны закончиться один-два раза крахом с тем, чтобы было выработано глобальное регулирование, — сказал Герман Греф.

Популярность Bitcoin достигла пика в ноябре, когда стоимость одной монеты превысила $1000. Однако уже в декабре обменный курс виртуальной валюты значительно снизился на фоне появления ряда запретов Центробанка Китая по операциям в Bitcoin.

Напомним, согласно прогнозам Марка Уильямса, стоимость Bitcoin упадет до $10 к середине 2014 года.

Материалы по теме