Сбербанк запускает HCE в России

sberbankСбербанк России, третий по величине банк в Европе с количеством пользователей 100 миллионов, начал тестирование NFC платежей в Москве с использованием встроенных безопасных элементов. Сразу после этого банк начнет тестирование технологии HCE, сообщает NFC World.

В ходе запуска проекта Сбербанк планирует использовать недавно запущенное облачное цифровое решение Sequent Software для поддержки сервиса.

«Сейчас мы находимся в процессе определения сервиса, который будет базироваться на технологии Sequent и будет являться мобильным кошельком с поддержкой платежных карт разных банков», — сообщил Мирча Михаеску (Mircea Mihaescu), управляющий директор Сбербанка по цифровым активам. — «В процессе тестирования новой технологии мы используем программное обеспечение Sequent, основанное на встроенном в SIM-карте безопасном элементе. Кроме того, мы заключили соглашение с Samsung и HTC. На данном этапе технология доступна на маленьком количестве мобильных устройств в Москве, но их число вырастет уже в ближайшее время. Второй сервис, который мы запустим, будет основан на условиях, описанных выше и на безопасном элементе в облаке».

Напомним, в начале этого года ведущие платежные системы, в частности MasterCard, объявили о поддержке технологии Host Card Emulation (HCE).

Материалы по теме