СБУ заблокировала терминалы платежной системы, работающей в ДНР и ЛНР

sbu

Служба безопасности Украины заблокировала работу терминалов одной из платежных систем, функционировавших в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой блокировали работу терминалов одной из платежных систем, которые работали на временно оккупированных территориях и использовались для финансирования террористических организаций «ДНР/ЛНР», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, на временно оккупированных территориях незаконно работали более 300 платежных терминалов. Системы обслуживались частными предпринимателями – дилерами платежной системы, которые прошли регистрацию в «министерствах доходов и сборов «ЛНР» и «ДНР» и платили налоги и другие обязательные платежи в их бюджеты.

Полученные в виде комиссии средства коммерсанты перечисляли на банковские счета через конвертационные центры, расположенные на временно оккупированных территориях. Установлено, что в течение незаконной работы терминалов злоумышленники осуществили финансовые операции на общую сумму свыше 1 млрд гривен.

В результате проведенного обыска в главном офисе финансовой компании, который расположен в одном из областных центров, правоохранители изъяли компьютерную технику. Заблокированы также 15 банковских счетов.

Материалы по теме

  • Anatoly Egogov

    І яка назва у цієї компанії?

  • PSM_editor

    На жаль, СБУ не повідомляє