Seamless и Garanti Bank запускают первые мобильные платежи с помощью QR-кодов в Румынии

seqrGaranti Bank, один из самых динамичных и инновационных банков на локальном рынке, объявил о запуске в Румынии сервиса прямых мобильных платежей через QR-коды, в результате заключения партнерства со шведской компанией Seamless.

Обе компании будут совместно внедрять SEQR мобильные платежи на румынском рынке в рамках пилотного проекта, который охватит некоторые крупные торговые сети. Таким образом, Garanti Bank станет первым финансовым учреждением, инициировавшим SEQR мобильные платежи в Румынии.

Новая технология, изначально инициированная компанией Seamless в ноябре 2011 года через собственную SEQR платформу, направлена на повышение удобства для пользователей, и в то же время сокращение расходов для торговцев. QR-терминалы будут установлены в различных торговых сетях для клиентов банка Garanti, чтобы предоставить им возможность сканировать их мобильные устройства и напрямую рассчитываться за свои покупки. Покупатели сканируют QR-коды через POS-терминал, Интернет или обычный счет, подтверждая списание средств с их банковского счета. QR-код идентифицирует получателя платежа, подключенного к процессинговой платформе Seamless, поэтому покупатели могут осуществлять платежи непосредственно с их счетов. Услуга является бесплатной для пользователей, которые к тому же получают более удобный способ производства оплаты без очередей и с высокой степенью безопасности. В то же время, продавцы могут повысить свою рентабельность без дополнительных инвестиций в оборудование и понизить расходы одновременно с повышением эффективности.

“Мы всегда стремимся к повышению ценности услуг, которые мы предоставляем нашим пользователям, предоставляя им инновационные продукты и решения. Услуга мобильных платежей от Seamless является доказательством нашей приверженности к запуску оригинальных услуг на основе передовых технологий. С мобильными платежами SEQR мы предоставим четкий стимул для всех вовлеченных сторон — продавцов, финансовых учреждений и покупателей. Теперь мы с нетерпением ждем расширения спектра доступных методов оплаты для наших клиентов, которые позволят им осуществлять ежедневные покупки с помощью мобильных телефонов”, — заявила Анка Мотка (Anca Motca), главный менеджер по продажам банка Garanti Bank.

Новые мобильные платежи с поддержкой технологии SEQR — это лишь продолжение ряда нововведений, представленных банком в Румынии за последнее время: бесконтактные платежи, интернет-банкинг на локальном уровне, сеть смарт-банкоматов, осуществляющих безналичные платежи и др.

“Соглашение с банком Garanti Bank предоставило компании Seamless сильного и инновационного партнера в банковской индустрии на рынке Румынии. Мы горды и взволнованы в связи с заключением этого сотрудничества и в связи с выводом на рынок Румынии мощной и перспективной технологии мобильных платежей”, — подытожил Питер Фределл, генеральный директор Seamless Distribution AB.

Материалы по теме