SecondMarket готовится учредить фонд Bitcoin

BitcoinКомпания SecondMarket представила инвестиционный фонд Bitcoin, предназначен исключительно для инвестирования в виртуальную валюту. Фонд открыт только для аккредитованных инвесторов, которые вкладывают по меньшей мере $25 000. Таким образом, по информации SecondMarket, капитал фонда уже составляет $2,25 млн. Инвесторы смогут получить доход от вкладов на торгах уже начиная со следующего года.

На сайте фонда сообщается, что отныне инвесторам будет легче получать прибыль от валюты Bitcoin, поскольку исчезнут трудности с покупкой виртуальной валюты на фрагментированном, неликвидном рынке, который к тому же стоит перед некоторыми нормативными проблемами.

Фонд также является перспективным с точки зрения протоколов безопасности для хранения валюты, используя компанию Ernst & Young в качестве аудитора.

Барри Силберт, генеральный директор SecondMarket, отметил: «Мы создали BIT, чтобы облегчить проблемы владения валютой Bitcoin, в том числе осуществление денежных переводов в виртуальной валюте в пользу недавно созданных и нерегулируемых предприятий во всем мире».

Напомним, в конце августа Bitcoin создал виртуальную биржу для публичного размещения акций компаний в Китае. А двумя неделями ранее Федеральный суд США признал Bitcoin реальными деньгами.

Материалы по теме