SecureKey представили сервис безопасных мобильных платежей и решения по аутентификации

mobile_payment_14-04SecureKey Technologies Inc. вместе с ключевым технологическим партнером Broadcom (BRCM) сообщили на Конференции Mobile World Congress в Барселоне о реализации нескольких приложений для мобильных платежей, основанных на облачных сервисах аутентификации.

Новое облачное аутентификационное решение позволит пользователям мобильных устройств безопасно считывать NFC-информацию и получить платежи через онлайн-банкинг, денежные переводы и т.д.

Приложения включают в себя:

— мобильный POS-терминал для смартфонов и планшетов для приема карт EMV (Europay, MasterCard, Visa);
— трехуровневая аутентификация для онлайн-банкинга, правительства и сферы здравоохранения с использованием мобильного телефона со встроенным элементом безопасности и NFC;
— проверка идентификации с использованием мобильного POS-терминала.

«Как один из ведущих поставщиков чипов, основанных на NFC-технологии, Broadcom и SecureKey были рады показать на Мобильном Международном Конгрессе в Барселоне приложения для мобильного POS-терминала», — отметил Мохаммед Авад, директор маркетинга продуктов, мобильной и беспроводной связи компании Broadcom. «Бесконтактные решения Broadcom предоставляют расширенные возможности и гибкость, какие требуются по стандартам OEM для поддержки массовых рынков разных приложений, таких как безопасные мобильные платежи и упрощенное соединение. Благодаря нашему сотрудничеству с SecureKey, мы теперь можем добавить приложения для аутентификации и приема мобильных платежей в список поддерживаемых приложений. Сотрудничество с SecureKey позволит нам закрепиться в лидерах производителей высокоинтеграционных NFC-платформ, применяемых на мобильных телефонах, а также среди ОЕМ-производителей бытовой техники», — добавил Авад.

Аутентификационный облачный сервис SecureKey применяется как программное обеспечение в виде приложения, но также может крепиться на SIM-карту или к безопасному устройству на ноутбуке, планшете или смартфоне для дополнительной аппаратной защиты оборудования. Решение SecureKey использует техники по безопасности, схожие с чип- и ПИН-технологиями, используемые в сетях международных переводов для обеспечения устройств безопасной аутентификацией.

Материалы по теме