СБУ снова заблокировала электронные кошельки террористов

prestypnikiСотрудники Службы безопасности совместно с администрацией одной из международных платежных систем заблокировали три электронных кошелька, открытых для сбора средств на финансирование террористов так называемых ДНР и ЛНР.

Реквизиты электронных кошельков для перевода средств в поддержку незаконных вооруженных формирований сотрудники СБУ обнаружили в социальной сети «ВКонтакте» на аккаунте, который принадлежит гражданину РФ.

В отличие от прошлого раза, когда было заблокировано 17 электронных кошельков, террористы старались не привлекать внимание спецслужб громкими названиями кошельков. В соцсети были изложены только номера счетов с призывами перечислить деньги на поддержку «молодых республик». Как установили сотрудники СБУ, на самом деле средства целенаправленно собирались на финансирование террористической деятельности, незаконных вооруженных формирований, привлечения и оплаты новых наемников.

Напомним, в начале мая сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали механизм финансирования террористов организаций ДНР и ЛНР через международную платежную систему.

Материалы по теме