Службы безопасности вынуждены усиливать защиту платежных терминалов

Информация о новых вирусах, которые способны проникнуть в платежный терминал и продолжительное время копировать на удаленные сервера данные кредитных карт, которыми расплачиваются покупатели, появляется в СМИ практически каждый месяц.

В марте стало известно о вредоносном ПО PoSeidon, которому уже удалось проникнуть в POS-терминалы ресторанов и отелей США. В апреле эксперты обнаружили уникальный вирус Punkey, который может не только проникнуть в устройство и воровать данные кредитных карт из терминала, но и подгружать обновления для оптимизации преступной деятельности.

pos

Компании, которые занимаются обеспечением безопасности транзакций, вынуждены сотрудничать ради того, чтобы обеспечить надежность денежных операций своих клиентов.

Международный поставщик решений для передачи данных Transaction network services, чьи системы безопасности транзакций используются в различных финансовых учреждениях и торговых сетях, уже объявил об усилении защиты.

Компания усовершенствует системы шифрования информации благодаря сотрудничеству с ведущим производителем платежных терминалов Ingenico. Благодаря соглашению двух компаний в арсенале защиты платежных терминалов от Transaction network services появится новая функция от Ingenico –  On-Guard solution.

Более широкий спектр аппаратных опций поможет платежным процессорам и торговцам лучше защитить платежные денные клиентов.

Лиза Шипли, исполнительный вице-президент и управляющий директор Transaction Network Solutions отметила: «Мы рады расширить наш портфель услуг, предназначенных для защиты POS-терминалов сервисом Ingenico OnGuard. Теперь у наших клиентов будет более разнообразный выбор систем защиты, использующих технологию шифрования P2PE».

encryption graphic

«P2PE была признана эффективной защитой от утечки данных. Технология предполагает шифрование платежной информации внутри самого терминала. Поскольку сообщения о взломах и кибератаках появляются в СМИ практически каждый месяц, важно, что процессоры предлагают своим клиентам разнообразные услуги шифрования, в том числе от разных поставщиков».

Материалы по теме