СБУ заблокировала 250 платежных терминалов в ДНР и ЛНР

terminaly2206

Служба безопасности Украины в ходе специальной операции заблокировала 250 терминалов одной из электронных платежных систем, которые незаконно находились на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает пресс-служба СБУ, часть средств шла непосредственно на финансирование террористической деятельности т.н. ДНР и ЛНР.

Частные предприниматели — владельцы платежных терминалов, которые не перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории, продолжали использовать их в оккупированных районах, несмотря на запрет Нацбанка Украины. За возможность незаконно продолжать работу эти субъекты хозяйственной деятельности ежемесячно платили “налоги” — 15% от своих доходов представителям террористических организаций.

Возбуждена процедура отзыва лицензии по предоставлению финансовых услуг киевской компанией, которой принадлежала платежная система.

Следует отметить, что в предыдущей редакции этого сообщения на сайте СБУ фигурировал бренд IBox. Однако компания опровергла эту информацию, что вскоре подтвердила и СБУ. “Сейчас у нас нет вопросов к деятельности этой компании”, — говорится в пресс-релизе.

Материалы по теме