Сервис Visa Checkout будет запущен в Украине

visa_checkout_1111

О запланированном на 2016 год запуске решения Visa Checkout в Украине рассказал на вчерашней конференции «Card Business & Technology» директор Visa по инновациям в СНГ и Юго-Восточной Европе Андрей Щербина.

По словам Андрея, в текущих кризисных условиях одним из потенциалов, которые пока еще могут раскрыть банки, являются электронная/мобильная коммерция и удаленные платежи. При этом, банкам все чаще приходится конкурировать с технологическими компаниями, которые также выходят на рынок электронных платежей. «В течение последних нескольких лет во всем мире поменялись предпочтения клиентов в выборе приоритетного партнера при проведении покупок и оплаты в интернете. Если раньше доверие к технологическим гигантам, таким как Google и Apple, было низким, то сейчас, благодаря их последовательной стратегии по внедрению удобных сервисов для оплаты в среде электронной и мобильной коммерции, клиенты предпочитают работать именно с ними. При этом доверие к банкам падает», — рассказал директор Visa по инновациям.

Сервис Visa Checkout является по сути легко интегрируемой кнопкой оплаты на сайте любого торговца. Пользователь сервиса получает возможность удобно и быстро совершать платежи в интернете. Для этого ему необходимо один раз зарегистрировать свои данные по карте и адрес доставки, после чего он может совершать покупки в интернете с любого устройства — ноутбука, планшета, смартфона — путем ввода только логина и пароля в Visa Checkout.

По данным Visa, у торговцев, которые интегрировали кнопку Visa Checkout, скорость проведения операции выросла на 22%, а конверсия — в среднем на 66%.

Недавно сообщалось о том, что к Visa Checkout уже подключилось 7 млн человек в мире. По словам Андрея Щербины, в 2016 году решение будет запущено во многих других странах, в том числе в Украине.

Материалы по теме