Шоппинг в США начинается с мобильного телефона

mobile_people_01Более половины (58%) покупателей, которые используют мобильные устройства, заявили, что они предпочитают просмотреть сайт ритейлера, ознакомиться с товаром и ценами, перед тем как идти в оффлайн-магазин.

Больше всего эта тенденция затрагивает аудиторию в возрасте 25 — 44 лет. Об этом сообщается в докладе ассоциации потребителей электроники в США.

Кроме того, почти две трети (62%) покупателей, которые пользуются смартфонами, отметили, что они лучше воспринимают информацию о товаре с экрана своего мобильного устройства, чем из рекламных объявлений или стендов в самих магазинах.

Чаще всего пользователи мобильных устройств используют их для предварительного просмотра товаров при выборе электроники (60%), продуктов питания (55%), одежды (47%), обуви (45%) и косметических товаров (39%).

Покупая электронику, пользователи просматривают на своих смартфонах цены(63%), рейтинги и отзывы (52%), а также ищут дополнительную информацию в интернете (51%)

Непосредственно во время шоппига пользователи смартфонов чаще всего ищут в интернете дополнительную информацию, просматривают сайт магазина, в котором находятся, или заходят на портал производителя для ознакомления с конкретными данными.

Несмотря на то, что более половины пользователей бояться расплачиваться телефоном в розничных торговых сетях, 81% покупателей готовы предоставить магазинам анкету с персональными данными в обмен на скидки.

Исходя их данных этого доклада, владельцы магазинов должны уделять больше внимания развитию мобильной коммерции, поскольку покупатели могут отказаться от покупки, если не найдут сайт магазина в своем смартфоне.

Материалы по теме