SIM-карта объединит финансовые и мобильные функции

sim-картаЮжноафриканский First National Bank создаст единый счет на SIM-карте, с которого можно будет оплачивать счета и общаться по мобильной связи.

Банк уже заключил соглашение с телекоммуникационной компанией о запуске виртуальной мобильной сети. Теперь финучреждение будут предлагать своим вкладчикам SIM карты. Мобильными приложениями банка уже пользуется около 2 млн. клиентов. Разработчики SIM-карт с финансовыми функциями считают, что это должно заинтересовать вкладчиков.

Мобильное предложение будет интегрировано с онлайн-банкингом. Пользователи смогут создавать свои собственные мобильные пакеты, предоплачивать различные функции,  просматривать историю транзакций на смартфоне, устанавливать лимиты на совершение платежей и др. настройки.

Заказать и активировать SIM-карту можно будет в онлайн-режиме. Также онлайн можно будет настроить услуги роуминга, выезжая за границу.

Многофункциональные SIM-карты тестировались сотрудниками банка на протяжении последних нескольких месяцев. Они полностью интегрированы с основной банковской системой и имеют собственные билинговые платформы и службу техподдержки.

Равеш Рамлакан, генеральный директор First National Bank комментирует: «Банковская отрасль стремительно видоизменяется. С помощью технологий мы можем обогатить опыт наших клиентов. Эта услуга позволит им совмещать банковские и мобильные сервисы на одной платформе».

Материалы по теме

  • Alexander Kapiy

    А вроде это уже пройденная тема с появлением технологии HCE. Зависимость от мобильного провайдера, суета с заменой СИМ-карт в телефонах — разве это то, что нужно банку и его клиентам?