С начала 2013г. Alibaba потратила $161 млн. на защиту от подделок

alibabaКитайский интернет-магазин Alibaba Group Holding Ltd, крупнейший игрок на рынке электронной коммерции, за два года потратил более $161 млн. на борьбу с продажей подделок, а также на улучшение систем защиты потребителей.

«Мы несем серьезную ответственность за контрафактную продукцию», сказал главный исполнительный директор Alibaba, Джонатан Лу.

В последние годы интернет-магазин начал активно бороться с продажей подделок, особенно перед представлением акций на фондовой бирже в сентябре текущего года. Поскольку распространение поддельной продукции может негативно сказаться на возможности выхода на американский рынок и привлечения новых инвесторов и клиентов.

Еще несколько лет назад интернет-магазин Alibaba был внесен в американский список интернет-магазинов, пользующихся дурной славой и нарушающих право интеллектуальной собственности.

Несмотря на эти меры, проблема подделок до сих пор не решена. В ноябре во время Дня распродаж, который основал интернет-магазин Alibaba, покупатели приобрели товаров на более чем $9 млрд. на разных торговых площадках. Из них 10% были признаны поддельными или направлены на экспертизу.

Материалы по теме