SingTel вместе с Visa внедряют NFC-платежи в Сингапуре и Австралии

NFCСингапурская телекоммуникационная компания SingTel объявила о сотрудничестве с платежной системой Visa, в ходе которого абоненты SingTel в Сингапуре и Австралии смогут использовать мобильный кошелек mCash для осуществления платежей с помощью мобильного телефона в любом месте, где принимаются карты Visa PayWave.

Таким образом, с начала 2014 года пользователи смогут привязать предоплаченные счета Visa к мобильному кошельку mCash, благодаря чему у них появится возможность с помощью своих мобильных телефонов, поддерживающих технологию NFC, осуществлять платежи во всем торговых точках, где принимаются платежные карты Visa PayWave. В настоящее время на территории Сингапура таких точек насчитывается более 12 000 и 100 000 по всей Австралии включая различные магазины продуктов питания, кафе, фаст-фуды, кинотеатры и т.д.

Стоит отметить, что мобильные платежи с помощью mCash не будут ограничиваться Сингапуром и Австралией и выйдут за пределы NFC-транзакций. Пользователи смогут также осуществлять покупки в интернете, вводя номера своих предоплаченных счетов Visa, которые связаны с их мобильными кошельками mCash.

«С обширной сетью Visa безналичные платежи для наших клиентов станут еще проще и удобнее. Это сотрудничество в дальнейшем укрепит роль мобильного телефона, который содержит в себе все необходимые инструменты для торговли, информации, развлечения и других повседневных нужд человека», — отметила вице-президент отдела мобильной коммерции SingTel Ган Сиок Хун.

Напомним, что посетители музыкального фестиваля Smukfest, который проходит в Дании в городе Сканнерборг, смогут оплачивать товары с помощью NFC-браслетов.

Материалы по теме