Мошенники придумали новый способ получения доступа к кредитной карте

card_fraud_12-52Как только вы думаете, что знаете как обезопасить свои финансы и личные данные, и откуда ждать угрозу, мошенники придумывают все новые и новые способы получения доступа к вашей кредитной карте. На этот раз скимминговые устройства были обнаружены внутри дверного устройства, которое считывает данные карты, прежде чем запустить клиента в вестибюль к банкомату.

Как сообщает известный эксперт в сфере безопасности Брайан Кребс, мошенники прячут считывающие устройства внутри замка, а также устанавливают скрытую камеру возле банкомата. Таким образом, все данные по карте перехватывает скимминговое устройство при входе клиента в помещение, а камера записывает соответствующий PIN-код, когда клиент вводит его в банкомате.

Как пишет Кребс, замок, открыть который можно с помощью карты, не является слишком «умным» устройством. Поэтому чтобы обезопасить себя, эксперт советует открывать такие помещения с банкоматом с помощью любой другой ID-карты. А мы советуем всегда помнить и придерживаться основных правил защиты от мошенничества в банкомате.

Материалы по теме