Сколько банки будут тратить на Blockchain к 2017?

blockchain-technology-1000x520Расходы финансовых учреждений на проекты, связанные с Blockchain, к 2017 году превысят $1 млрд. Такая заинтересованность делает распределённую сеть одним из самых динамично-развивающихся  проектов в сфере ПО.

Прогноз по рынку исследовательской компании Magister основан на интервью с ведущими банками, венчурными капиталистами и провайдерами современных технологий. По результатам опроса, крупнейшие финучреждения мира уже создали проекты по оценке технологии.

Ради изучения Blockchain банки создают совместные инициативные группы. К одной из них — R3 уже подключилось около 30 банков. Специалисты этого стартапа считают, что в течение года может заработать глобальная банковская система, построенная на основе Blockchain.

В любом случае, в течение следующего года специалисты ожидают крупных инвестиций в платформы и приложения, которые работают по принципу Blockchain. По меньшей мере в следующем году эксперты прогнозируют проведение нескольких раундов финансирования стоимостью свыше $100 млн.

Рынок сейчас находится на стадии экспериментальной проверки концепции, цель которой – доказать, что технология Blockchain может дополнить, или создать альтернативу существующей инфраструктуры.

Материалы по теме