Малый и средний бизнес не выдерживает конкуренцию в сфере электронной коммерции

e-commerce_16-22Конкуренция в сфере электронной коммерции может быть достаточно серьезным препятствием для развития крупных торговых онлайн-сетей. Тогда как малому и среднему бизнесу, который ориентирован на продажи в интернете, еще сложнее разместить свои товары или услуги в глобальной сети.

Необходимость масштабных капиталовложений в технологии, недостаток знаний и времени, а также отсутствие квалифицированного штата сотрудников приводит к тому, что небольшие интернет-магазины не пользуются популярностью, либо вообще исчезают с рынка. Мелкие торговцы должны учитывать, что отсутствие сайта может существенно повлиять на продажи магазина. Сегодня многие покупатели просматривают ассортимент торговых точек онлайн перед посещением традиционного магазина.

Сайт для маленького магазина имеет даже большее значение, чем его витрина. Однако чаще всего традиционные магазины, которые выходят в онлайн-пространство, фокусируются на рекламировании своих оффлайновых торговых точек. Тем не менее, не стоит игнорировать те преимущества, которые предлагает электронная торговля.

Хорошим решением для небольших торговых точек, которые решили выйти в онлайн, будет создание общего портала. Так, Бет Кэрол, организатор интернет-магазина smallshopper.com, где выставлены товары 700 торговцев, отмечает, что большинство ритейлеров, которые представляют свою продукцию на сайте, не имеют собственных интернет-магазинов или аккаунтов в социальных сетях.

Материалы по теме