«Умные» платежные терминалы — легкая добыча для мошенников

caixa_mposВ сфере платежей наблюдается переход к «умным» терминалам, которые позволяют не только передавать платежную информацию, но и обрабатывать транзакции с помощью предустановленного ПО.

Несмотря на то, что платежная индустрия достигла значительного прогресса в сфере безопасности, смарт-терминалы по-прежнему представляют большие возможности для преступников.

«Мы живем в условиях бесконтактных платежей«, — сказала Джули Конрой, директор по исследованиям мошенничества в компании Boston Aite Group. Уже сейчас карты с микрочипом используются в платежных терминалах разных стран мира, постепенно распространяясь на американском рынке. Технология EMV действительно предполагает более высокую защиту транзакции. Однако терминалы уже давно не ограничиваются принятием к оплате только пластиковых карт.

Эксперт отмечает, что в связи с уязвимостью новых интегрированных платежных терминалов, которые совмещают сразу несколько способов платежей, даже Bitcoin, преступники будут искать способы кражи информации, не связанной с кредитными картами. Вместо надежно-защищенных карт мошенники будут пытаться получить информацию о других платежных ресурсах.

Сегодня терминалы, помимо своих прямых функций, выполняют анализ данных, поддерживают программы лояльности, принимают подарочные карты, или даже ведут бухгалтерию, или рассчитывают зарплату. Кроме того, в терминалах можно расплатиться с помощью электронных кошельков, криптовалют, носимой электроники и т.д.

«К сожалению, во многих случаях, инновации часто предшествуют безопасности», — добавила Конрой.

Материалы по теме