Смартфоны никогда не заменят наличку — мнение американцев

мобильные платежи

Жители США имеют возможность пользоваться самыми современными способами платежей: Apple Pay, PayPal, Google Wallet и т.д. Тем не менее, большинство американцев по-прежнему используют наличку и кредитные карты, считая мобильные платежи неперспективными.

Убеждения простых американцев подтверждают результаты исследования компании Statista, которые были опубликованы в журнале Business Insider.

43% опрошенных считают, что платежи со смартфона никогда не вытеснят наличные деньги.

37% не готовы отказаться от кредитных карт в пользу модной новинки, считая преимущества различных видов мобильных платежей необоснованным по отношению к пластику.

17% респондентов  считают, что переход от наличных расчётов к бесконтактным платежам займет от 5 до 10 лет.  19% уверены, что в течение этого периода они окончательно откажутся от кредитных и дебетовых карт и начнут использовать в качестве платежного инструмента свой смартфон.

Несмотря на то, что американцы допускают мысли о возможном переходе на мобильные платежи в течение следующего десятилетия, мало кто рассматривает эту возможности в краткосрочной перспективе. Только 11% считают, что смартфоны заменят наличные и 12% — пластиковые карты в течение ближайших трех лет.

Материалы по теме