Смартфоны Samsung смогут принимать платежи

samsung-pay-phones-720x480

Samsung планирует добавить в свою мобильную платежную систему усовершенствованную функцию P2P-переводов. Владельцы последних моделей смогут передавать и принимать деньги с телефона на телефон.

Поскольку новые устройства южнокорейского производителя оснащены чипами бесконтактной связи (NFC и MST), расширение возможностей платежной системы будет логичным шагом.

Традиционно такие мобильные системы расчетов как Samsung Pay предназначались для оплаты товаров в приложениях, интернете и на кассах торговых точек. Теперь технологии позволяют расширить функционал смартфонов.

«Если Samsung Electronics расширит возможности применения модуля NFC, то смартфоны с Samsung Pay можно будет использовать даже для приема платежей с банковских карт», — отметил один из представителей компании на условиях анонимности.

Сегодня Samsung Pay позволяет оплачивать покупки в Южной Корее и США практически во всех POS-терминалах благодаря совместимости с магнитной технологией передачи данных. Платежная система работает на Galaxy S6, S6 edge, Note5 and S6 edge+.

Материалы по теме