Смартфон или планшет: кто лидирует в m-commerce?

смартфон

Исследователи компании eMarketer пришли к выводу, что в сфере мобильной коммерции планшеты постепенно уступают место смартфонам. Только в США за прошлый год количество покупок с экрана телефона выросло почти на 100%.

Объемы покупок с мобильных телефонов в 2015 достигли $39,4 млрд. В 2014 году этот показатель составлял $20,2 млрд. По прогнозам eMarketer, к 2017 году в США рынок продаж через смартфоны достигнет $75,51 млрд, что будет соответствовать 50% рынка мобильной коммерции страны. Доля планшетов в качестве устройств для совершения покупки онлайн снизится до 48,7%.

Современные смартфоны обладают экранами большого размера. Ритейлеры постепенно адаптируют свои сайты, чтобы покупателям было удобнее покупать онлайн. Немалую роль в этом процессе играет Google. Поскольку неадаптированные сайты теряют позиции в поисковой выдаче.

Рост продаж через смартфоны со временем может замедлиться. Но, по мнению экспертов, его преимущество перед планшетами уже предопределено.

К 2020 году объемы покупок при помощи смартфонов в США достигнут $129,44 млрд. Или 2,6% от общего объема ритейла. Для сравнения, сегодня в Украине 2% розничных покупок осуществляются через интернет с любых устройств.

По материалам: Oborot.ru

Материалы по теме