Камера смартфона может способствовать росту мобильного банкинга

paypictureАмериканский провайдер мобильных банковских приложений для финансовых учреждений Malauzai Software сообщает о значительном росте количества банковских операций, совершенных с использованием камеры смартфона, в первой половине 2014 года.

К примеру, приложение PicturePay, разработанное совместно компаниями Malauzai и Allied Payment Network, используется теперь в 3-4 раза чаще, чем стандартное мобильное приложение для оплаты счетов. А количество пользователей PicturePay выросло на 20% по сравнению с прошлым годом.

«Функция фотографирования счетов для подальшей их оплаты повышает удобство приложения для пользователей, исключая необходимость добавлять получателя платежа», — отмечает Джефф Кейси, вице-президент по альтернативным каналам поставки компании Abilene. — «Объем транзакций, совершенных нашими клиентами, благодаря использованию функции выросло на 80%, а количество самих пользователей — на 35%».

Компания Malauzai также сообщает о стремительном росте количества мобильных пользователей, которые используют камеру смартфона для фотографирования документов, необходимых для открытия нового счета.

point_shot_pay

Напомним, начиная с прошлого месяца, оплатить счет с мобильного телефона, просто сфотографировав его, можно с помощью платежного приложения Check от компании Intuit.

Материалы по теме