Владельцы смартфонов смогут покупать товар прямо с рекламных плакатов

mobile-payment8Пользователи смартфонов с помощью простого приложения смогут покупать товар прямо с рекламных афиш. Для этого необходимо будет просто поднести свой мобильный телефон к штрих-коду, NFC-датчику или QR-коду, расположенному на рекламной вывеске. Ссылка, зашифрованная в коде, автоматически перенаправит владельца смартфона на сайт-интернет-магазина с понравившемся товаром. Таким образом, физическая реклама фактически превращается в платежный терминал.

Эта возможность появилась благодаря тому, что провайдер систем безопасности Gemalto заключил соглашение с поставщиком систем бесконтактной связи TapIt.

На сегодняшний день таким образом можно приобрести только цифровой контент, например, музыку, фильмы, видеоигры и т.д. Оплата продукции производится прямо со счета мобильного оператора. Изначально сервис будет запущен в Великобритании. Максимальная сумма покупки составит 30 фунтов стерлингов.

Возможность извлекать выгоду из рекламных сообщений прямо на ходу сделает покупки более удобными. Кроме того, это повысит объемы спонтанных покупок, которые в последнее время стали постепенно сокращаться.

Новая технология будет интересна не только покупателям и продавцам. Она открывает новые возможности и источники доходов перед операторами наружной рекламы, маркетинговыми компаниями, операторами мобильной связи, и другими организациями, задействованными в новой технологии продаж.

Материалы по теме