«Умные» часы станут кодом доступа к банкомату

commbankАвстралийский банк Commonwealth Bank  уже разработал новое мобильное финансовое приложение специально для  «умных» часов. Загрузить приложение смогут не только владельцы часов на iOS,  но и пользователи устройств на базе ОС Android.

Благодаря этой программе, обладатели носимой электроники смогут проверять остаток на счете прямо на ходу, находить ближайший банкомат, а также снимать с терминала наличные без пластиковой карты.

Наладив систему взаимодействия «умных» часов и банкомата, австралийский банк еще на один шаг приблизился к полномасштабному внедрению платежных функций в носимую электронику. Если банк продолжит внедрять инновации в том же темпе, в скором времени пользователи смогут расплачиваться часами на кассах супермаркетов.

На прошлой неделе Commonwealth bank объявил о намерении представить на рынке планшет, который выполняет функции платежного терминала и кассового аппарата.

Некоторые европейские банки ранее выпустили мобильные приложения для смартфонов, которые позволяют получить доступ к банкомату с помощью телефона. Помимо снятия наличных, существует несколько других интересных способов взаимодействия мобильного устройства и банкомата.

Материалы по теме