Эдвард Сноуден о Bitcoin: несовершенно, но интересно

snowdenЭдвард Сноуден, американский программист и бывший сотрудник ЦРУ, высказал свое мнение о Bitcoin. По его словам, криптовалюта несовершенна, но основные ее принципы очень интересны.

В интервью Engineering Task Force 93, Сноуден, ответил на несколько вопросов, касающихся анонимности Bitcoin и других криптовалют. Сноуден заявил о преувеличенной важности Bitcoin, утверждая, что “на самом деле, уже никому не интересно разговаривать о Bitcoin”.

По словам Сноудена, протокол криптовалюты имеет много недостатков и уязвимостей, что делает транзакции с Bitcoin уязвимыми в первую очередь для пользователей.

Однако при этом бывший сотрудник ЦРУ похвалил анонимность цифровой валюты. “Если мы говорим об основных принципах, лежащих в основе Bitcoin, есть несколько очень интересных вещей. Особенно если комбинировать их с такой идеей, как токенизация, такая концепция может работать”, — сообщил он.

Сноуден также призвал аудиторию не слишком концентрироваться на криптовалюте, а думать об идентификации личности при использовании продуктов токенизации. “Ошибкой является зацикливание на Bitcoin. Настоящим решением должно стать то, как мы можем добраться до точки, в которой не нужно каждый раз идентифицировать себя. У нас для этого уже есть токены”, — сообщил программист.

Материалы по теме

  • Будет Лучше

    Мнение этого стукачка никого не интересует. Не преувеличивайте его интеллектуальный потенциал. Был бы умный — никто бы его и в лицо не знал бы, и компромат бы опубликовал бы анонимно. А так захотел с русских бабла срубить по быстрому за «ценные сведения». Не на тех напал. Только америка за такое платит, а русские так отжимают.