Банкоматы будут совместимы с Apple Рay

apple-pay-atmКрупнейшие банки США – Bank Of America и Wells Fargo собираются внедрить в свои банкоматы возможность доступа с помощью смартфона.  Инженеры обоих финучреждений уже работают над этим проектом. А неназванные источники сообщают, что банкоматы будут работать с Apple Pay.

В Wells Fargo сообщают, что новая технология позволит клиентам Apple взаимодействовать с банкоматом с помощью смартфона, отказавшись от платежных карт. Мобильные телефоны будут взаимодействовать с АТМ на основе NFC-соединения.  Сегодня банкоматы банка уже поддерживают мобильный бумажник Android Pay.

В течение года в банке планируют подключить к банкоматам и другие мобильные кошельки, чтобы соответствовать потребностям своих вкладчиков.

В Bank Of America тоже разрабатывают системы доступа к банкомату без платежной карты.

«У нас уже есть ряд мобильных решений, и я думаю, Apple Pay может вскоре к ним присоединиться», — отметили в пресс-службе банка.

Более четкого ответа пока добиться не удалось. Однако, учитывая то, что iPhone является самым популярным смартфоном в США, а также комментарии экспертов на условиях анонимности, Apple Pay скорее всего заработает в банкоматах и этого банка.

Клиенты Bank Of America будут связываться с банкоматами по тому же принципу, что и в Wells Fargo – NFC.  Первые банкоматы с опцией мобильного доступа появятся в Силиконовой долине, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Бостоне в феврале. К середине года планируется расширить базу таких АТМ.

Банкоматы с опцией мобильного доступа появятся также в JPMorgan Chase. Однако про Apple Pay в банке пока не упоминают.

Возможность получить деньги в банкомате без карты будет не только удобна пользователям, которые забыли дома кошелек. Это позволит сократить случаи мошенничества в банкоматах, когда преступники устанавливают скимминговые накладки для копирования реквизитов карт.

Материалы по теме