Социальная сеть превратится в социальный шоппинг?

facebook-shopingШоппинг в сети интернет станет еще проще и удобнее. Покупателю больше не нужно тратить время на поиск товара или услуги на различных сайтах. Вместо него это сделает социальная сеть.

Новое приобретение компании Facebook — приложение TheFind будет сканировать интернет-ресурсы для того, чтобы предложить клиентам персонализированный сервис покупок, основанный на их профиле в соцсети и привычных способах приобретения товаров.

Facebook создает платформу «социального шоппинга» на фоне тестирования функции покупки товаров через соцсеть. Кнопка «купить», которая активно внедряется в интерфейс веб-ресурса, позволяет рекламодателям продавать продукцию через объявления в социальной сети.

«Талантливая команда TheFind построила удобную поисковую систему, которая соединяет покупателей и товары. Совместно мы сможем сделать объявления в Facebook еще более эффективными», — сказал пресс-секретарь Facebook.

Сервис TheFind находится на рынке уже девять лет. Известность компании принесла функция сравнения цен. TheFind составил перечень товаров из более полмиллиарда наименований в 500 тыс. магазинах. Благодаря мониторингу такого разнообразия продукции и возможности усовершенствовать систему поиска товара персональными предпочтениями клиента (основанными на «лайках» в соцсети и личной информации профиля), компании удастся находить лучшие предложения на рынке для каждого покупателя.

Условия сделки не разглашаются.

Материалы по теме