SoftBank Mobile выбрал Gemalto для внедрения мобильных NFC услуг в Японии

gemaltoНидерландская компания Gemalto была выбрана японским оператором мобильной связи SoftBank Mobile для внедрения мобильных NFC услуг в Японии.

Запуск услуги еще больше расширяет японскую экосистему NFC-платежей, два мобильных оператора уже запустили NFC-услуги при поддержке TSM-решения от Gemalto. Инфраструтура TSM позволяет операторам добавлять новых поставщиков услуг в экосистему. Хостинг решения находится в центре обработки данных Gemalto в Сингапуре.

Мобильные абоненты в Японии получат больше доступа к портфолио NFC-услуг, в том числе к электронным билетам и программам лояльности. Поддержка международных стандартов NFC позволяет всем бесконтактным сервисам взаимодействовать, сервисам мобильных операторов и провайдеров услуг. Кроме того, SoftBank Mobile сможет предоставлять услуги NFC в Японии и за рубежом, открывая двери трансграничным коммерческим соглашениям.

Напомним, в апреле мобильная платежная сеть Merchant Customer Exchange (MCX) сообщила о разработке собственного мобильного кошелька, для чего в качестве помощника и партнера выбрала голландского разработчика мобильных платформ Gemalto.

Материалы по теме