Softkey намерен воспользоваться интернет-эквайрингом Сбербанка

Теперь проводить оплату пластиковыми картами Visa и Mastercard в интернет-супермаркете ПО Softkey можно и через Сбербанк.

По словам Феликса Мучника, генерального директора компании Softkey, в последние годы доля платежей по пластиковым картам в Softkey неуклонно растет. Партнерство со Сбербанком даст возможность этой тенденции сохраниться.

Для того чтобы совершить платеж, клиенту при оформлении заказа необходимо выбрать способ оплаты «Visa, MasterCard (процессинг Сбербанк)», затем нужно ввести реквизиты карты и осуществить платеж. Таким образом, соединение с платежным шлюзом осуществляется в защищенном режиме по зашифрованному SSL-протоколу.

Следует отметить, что безопасность интернет-платежей обеспечивается за счет аутентификации держателя карты банком-эмитентом в момент платежа с использованием специального пароля в соответствии с технологиями Verified-by-Visa и MasterCard SecureCode. Данный пароль разработан в целях минимизации рисков при использовании банковских карт в сети Интернет.

По словам начальника управления платежных средств и расчетов Сбербанка России Олега Куришева, Сбербанк занимает лидирующие позиции на российском рынке эквайринга и активно развивает направление электронной коммерции. Сбербанк стремится обеспечить повсеместный прием банковских карт для оплаты товаров и услуг и уверен в том, что сотрудничество с Softkey позволит увеличить объем безналичного оборота и способствовать популяризации банковских карт в качестве средства платежа.

Материалы по теме