Sony и Boku представят мобильный биллинг в США

bokuЧерез несколько месяцев после заключения соглашения, позволившего британским пользователям покупать контент на устройствах Sony, Sony и Boku представят свои услуги в США. Сервис прямого мобильного биллинга позволит пользователям пополнять их лицевой счет кошелька и покупать контент в магазине Playstation Store и сети SonyEntertainment Network.

Услуга позволяет приобретать игры, дополнения, темы, фильмы и ТВ-шоу, а также подписку на музыкальный сервис. Клиенты американских мобильных операторов смогут получить доступ к платежному методу.

Процесс происходит в три этапа: пользователи выбирают мобильный способ оплаты, вводят номер мобильного телефона и подтверждают операцию в СМС-сообщении. Сумма сделки придет в следующем счете за телефон, или будет списана с предоплаченного счета.

«Предложить пользователям самый лучший развлекательный контент в PlayStation Store и сети Sony Entertainment Network является нашим главным приоритетом», — отметил Эрик Лемпел (Eric Lempel), вице-президент Sony Network Entertainment International. «Мобильный биллинг — это еще один безопасный и удобный способ для пользователя пополнять свой мобильный кошелек и использовать его для покупки контента».

Напомним, в мае Boku заключил партнерское соглашение со швейцарским мобильным оператором Swisscom по прямому мобильному биллингу.

Материалы по теме