Sony развивает систему мобильных платежей

5011-hong-kon_articleЯпонский производитель электроники, скорее всего, не сможет создать глобального конкурента Apple Pay или Samsung Pay. Тем не менее, компания готова занять свою нишу на азиатском рынке мобильных платежей.

Sony планирует подключить к своей системе бесконтактных платежей весь общественный транспорт региона. Разработка известная как FeliCa, использует два типа передачи платежной информации: с помощью чипа, внедренного в смартфон или с микропроцессора в пластиковой карте. Чипы Sony уже установлены в поездах, автобусах и магазинах Гонконга. В начале весны система заработает в поездах Индонезии. Компания уже подписала соглашение с государственной телекоммуникационной компанией Telkom Indonesia. Организации создадут платформу бесконтактных платежей и внедрят ее в торгово-розничной сети страны.

«Наш подход отличается от Apple», — отметил Казуюки Сакамото, старший генеральный менеджер Sony, отвечающий за операции FeliCa. «Пока вам негде применить мобильные платежи, совершенно неважно, сколько ваших устройств поддерживают эту опцию».

Сакамото считает, что Юго-Восточная Азия может стать основным рынком для таких технологий, как FeliCa. Сейчас страны региона активно модернизируют транспортную систему и вкладывают огромные суммы в инфраструктуру.

Материалы по теме