Современные технологии заменят наличные — Lloyds Bank

наличные

Участники самых разных опросов уверены, что наличные деньги не смогут сохранить свои позиции на рынке платежей и продолжат терять популярность. 39% британцев считают, что от наличных денег можно будет полностью отказаться в течение 10 лет, а 48% думают, что на отказ от налички уйдет 20 лет.

Вопрос в том, какие технологии, кроме кредитных карт, заменят традиционные расчеты бумажными деньгами.

Британский Lloyds Bank провел исследование среди 2000 взрослых жителей Великобритании и выяснил их предпочтения в сфере альтернативных платежных инструментов.

Большинство опрошенных по-прежнему отдают предпочтение пластиковым картам (63%), а также денежным средствам (52%).

Тем не менее, более четверти британских потребителей (27%) думают, что в течение 10 лет они откажутся от наличных и будут совершать платежи, используя носимые устройства, включая часы и браслеты.

22% считают, что будут регулярно использовать свои отпечатки пальцев для подтверждения оплаты.

А 7% уверены, что в будущем достаточно будет встроить в тело микрочип, который одновременно заменит бумажник, пластиковую карту и средства аутентификации.

Более трети потребителей (34%) ожидают, что в течение ближайших пяти лет  повседневные платежи с мобильных устройств станут обычным явлением.

Почти половина (48%) британцев в течение следующего десятилетия собирается перейти на ежедневное использование бесконтактных платежей, а  43% согласны с тем, что за бесконтактными платежами будущее.

Тем не менее, почти половина (47%) не считают, что мобильные платежи когда-либо станут основным методом для оплаты товаров и услуг. Чаще всего так считают представители возрастной группы 45+.

Основными причинами отказа от мобильных расчетов сегодня являются вопросы безопасности, несовместимость телефонов и POS-терминалов, и незнание принципов работы технологии.

Материалы по теме