Испания признает Bitcoin электронной платежной системой

bitcoin_004Несмотря на проблемную национальную экономику и затяжные финансовые трудности, представители правительства Испании направили письмо в юридическую фирму, которая специализируется в области корпоративного права для технологических и онлайн-предприятий, в котором признают Bitcoin законной электронной платежной системой. Об этом сообщает Cointelegraph.

В то время, когда прогресс в области технологии Bitcoin наблюдается в таких высокоразвитых странах, как США, Израиль, Швейцария и Великобритания, позволяя привлечь инвестиции в фирмы, которые работают над будущим виртуальной валюты, страны с менее развитой экономикой рассматривают электронные деньги несколько иначе.

Сегодня стало известно о том, что правительство Испании выпустило ряд новых правил, идентифицирующих Bitcoin как законную систему электронных платежей.

Южноевропейская страна, которая в настоящее время сталкивается с серьезными финансовыми трудностями и высоким процентом безработицы, завершила процесс признания криптовалюты Bitcoin, инициированный стартапом Coinffeine.

Начался он еще в апреле этого года, когда одна из юридических фирм, специализирующаяся на технологиях, защите данных и интернет-сфере, обратилась за официальным комментарием к Министерству финансов и и государственного управления совместно с Испанским конгрессом относительно определения статуса Bitcoin. В ответ правительство Испании заявило, что Bitcoin классифицируется как электронная платежная система.

На прошлой неделе, в соответствии с официальным статусом Bitcoin, правительством были также выпущены новые правила, которые относятся к рынку Bitcoin, в том числе запрет на наличные платежи суммой свыше €2,500.

Кроме того, появились разговоры о том, что Испания может утвердить использование Bitcoin в качестве одного из основных способов оплаты. На одной из улиц Мадрида под названием Serrano Street во всех модных магазинах уже можно рассчитаться с помощью виртуальной валюты Bitcoin.

Материалы по теме