Испанский банк запускает функцию платежей в реальном времени

bbvaКлиенты испанского банка BBVA теперь могут отказаться от устаревших американских платежных сетей. Финучреждение предлагает им совершать транзакции в режиме реального времени через цифровую платежную систему Dwolla.

Несмотря на то, что Федеральная резервная система занимается быстрой системы платежей, американцы все равно не скоро смогут отказаться от услуг клирингового центра. На сегодняшний день это учреждение обрабатывает один платеж в течение 2-5 рабочих дней.

Напротив, сервис BBVA банка обходит традиционные маршруты передвижения средств с помощью протокола Dwolla — FiSync. Этот протокол позволяет осуществить подтверждение наличия средств и безопасную аутентификацию в режиме реального времени.

Небольшие платежи до $10 будут обрабатываться бесплатно. За транзакции, превышающие эту сумму, будет взиматься комиссия в размере 25 центов.

Протокол FiSync использует надежную систему аутентификации пользователя и шифрования данных.

Маноло Санчес, генеральный директор BBVA отметил: «Работа с Dwolla будет иметь реальное и длительное воздействие на бизнес и потребителей».

Платежи в режиме реального времени особенно полезны для стартапов и малого бизнеса, которые нуждаются в простом и надежном способе сбора средств, а также осуществления бизнес-платежей.

Ранее сообщалось о других трендах в сфере корпоративных платежей.

Материалы по теме