Испанская компания создает крупнейшую в мире сеть Bitcoin-банкоматов

bitcoin_new1808

Испанская компания Bitchain совместно со стартапом Chip Chap работают над созданием крупнейшей в мире сети Bitcoin-банкоматов по покупке и продаже криптовалюты.

Bitchain уже установила ранее несколько своих биткоиноматов в Европе. Покупка испанского стартапа Chip Chap позволит компании значительно расширить географию сервиса.

Партнеры уже установили совместно биткоиномат в Афинах в июне этого года. Сложившаяся ситуация на финансовом рынке страны, в частности ограничения на выдачу наличных в банкоматах Греции, подтолкнула компании к скорейшей реализации проекта, ведь Bitcoin предоставил возможность грекам обойти ряд ограничений властей.

Руководство компаний пришло к выводу, что первый опыт сотрудничества в Греции оказался успешным для обеих сторон и обеспечил дополнительные конкурентные преимущества. Поэтому в ближайших планах компаний — создание самой разветвленной в мире сети Bitcoin-банкоматов.

Chip Chap уже успешно реализовал в устройствах Bitchain функционал для оперирования кредитными картами, виртуальной валютой Faircoin и скидочными купонами.

Материалы по теме