Square выходит за пределы США

SquareКомпания Square Inc., обещающая расширить свою деятельность в других странах в связи с получением инвестиции в $25 миллионов от корпорации Starbucks, объявила о выходе на рынок Канады со своим сервисом мобильных платежей.

Основным продуктом Square является мобильный кард-ридер, который подключается через разъем для наушников к мобильному устройству Apple или Android. Также Square разработал мобильный кошелек, который позволяет пользователям осуществлять платежи в пользу продавцов Square.

Канада является первой страной за пределами США, где Square развернет свою деятельность.

“Мы рады представить канадским предприятиям и их покупателям современный и удобный способ строить бизнес-отношения,” — отметила Алиса Катрайт, вице-президент Square.

Кроме того, Square изменил название своего главного мобильного платежного приложения на Square Register. Это название компания использовала для своей системы приема платежей, которая может заменить обычный терминал. Название отличает кард-ридер Square от его пользовательского приложения Square Wallet (которое, в свою очередь, называлось Pay with Square).

Напомним, в начале октября Starbucks объявил о заключенной недавно сделке с компанией Square.

Материалы по теме