Square представил новый сервис перевода платежей по электронной почте

SquareSquare запустил новый платежный сервис, позволяющий пользователям переводить средства через электронную почту. Об этом сообщил портал TechCrunch. Это, конечно, не новая концепция, но еще один инструмент Square для более глубокого проникновения на рынок потребителей.

PayPal, основной конкурент Square, доминирует своим мобильным устройством для приема платежей, но теперь Square подготовили достойный ответ конкуренту, представив P2P-сервис платежей, который позволяет пользователям переводить средства друг другу, просто нажимая клавишу отправки.

Портал TechCrunch представил также демо-версию сервиса, который пока что доступен только для приглашенных пользователей. Тестовый вариант сервиса показывает, что зарегистрированному пользователю необходимо лишь отправить электронное письмо получателю с указанной в теме письма суммой перевода в долларах и адресом pay@square.com. После этого транзакция будет завершена. Согласно сообщению источника, деньги можно пересылать на любую дебетовую карту. Стоимость операции будет составлять 50 центов, но получатель не оплачивает ничего.

Square пока удерживаются от комментирования новшества. В письме пресс-секретарь компании сообщил: «Мы очень рады поделиться сервисом Square Cash с друзьями. Мы продолжим приглашать других испытать услугу в ближайшие недели».

Конечно, Square немного опоздали с такого рода сервисом, учитывая, что PayPal доминировал в этой сфере годами, а другие компании наподобие Braintree заполнили ниши, которые не охватил PayPal в сфере P2P-платежей. Крупные банки имеют собственные сервисы денежных переводов. А всего на прошлой неделе компания Google объявила об интеграции электронного кошелька Google Wallet в почтовый сервис Gmail для приема и отправки денежных переводов. Но Square несомненно будет пользоваться популярностью среди своей аудитории благодаря внедрению сервиса отправки платежей через почту.

Говоря о Google, сегодня стало известно, что компания откажется от сервиса Google Checkout в пользу Google Wallet.

Материалы по теме