Конкурент Square предоставляет торговцам бесплатные терминалы

ShopKeepShopKeep, провайдер программного обеспечения для приема платежей магазинами, предоставил возможность новым клиентам получить бесплатное оборудование. Мобильный POS-терминал позволит им принимать не только все типы кредитных карт, но и мобильные платежи, а также Apple Pay.

Оборудование, которое для существующих клиентов компании стоит $259, поддерживает технологию NFC, что позволяет покупателям рассчитываться за приобретенные товары с помощью платежной информации, хранящейся на телефоне. Благодаря этому, магазины-клиенты ShopKeep смогут принимать платежи через Apple Pay и Google Wallet.

Еще более важно то, что мобильные терминалы принимают EMV-карты с чипами, которые предназначены для уменьшения уровня мошенничества по кредитным картам. Карты с чипами уже на протяжении многих лет используются в Европе, а до октября 2015 года на стандарт EMV перейдут и США.

Представив бесплатные терминалы для торговцев, ShopKeep усилил конкуренцию среди молодых компаний, такими как Square и Poynt, на рынке мобильных платежей. Они нацелены на мелких торговцев, использующих mPOS-терминалы как один из основных каналов приема платежей.

Материалы по теме