Количество мобильных транзакций Square превысило миллиард

SquareНа этой неделе крупный американский стартап Square отметил новый этап развития. Основатель компании Джек Дорси написал в Twitter о том, что количество транзакций, обработанных с помощью мобильных терминалов Square, превысило миллиард.

Результат, которым поделился Дорси, впечатляет, учитывая пятилетний возраст компании. Square недавно получил финансирование в размере $150 миллионов, в результате чего стоимость компании выросла до $590 миллионов, сообщает VentureBeat.

«Square начинал с простого устройства для считывания карт с магнитными полосами, который можно было подключить к мобильному телефону или планшету. Это позволяло малым предприятиям экономить на платежных терминалах и системах приема кредитных карт. С тех пор компания расширила свою деятельность, представив небольшим компаниям новые инструменты для регистрации платформы, проведения аналитики и управления запасами», — сообщает источник.

Напомним, в октябре появились слухи о том, что PayPal собирается приобрести Square. Однако Джек Дорси в своем Twitter-аккаунте развеял эти слухи.

Материалы по теме