Square Market принимает Bitcoin

SquareОдин из ведущих провайдеров мобильных платежных решений объявил о том, что начиная с сегодяшнего дня покупатели могут приобретать товары и услуги на Square Market с помощью Bitcoin.

Продавцы практически не ощутят разницы. Продолжая реализацию товаров или услуг, торговцам не нужно менять что-либо, кроме ожиданий притока новых клиентов и роста продаж.

Как сообщает Square, независимо от того, является ли покупатель новым или он просто решил использовать для оплаты цифровую валюту Bitcoin, клиент должен себя чувствовать важным. Поэтому компания сосредоточилась на упрощении процесса покупки.

Как будет происходить сам процесс оплаты с помощью Bitcoin? Как только пользователь выбирает опцию «Оплатить с помощью Bitcoin», Square сначала генерирует новый адрес Bitcoin и прикрепляет его к заказу. Затем оператор постоянно мониторит этот адрес на протяжении всего процесса покупки, чтобы знать точно время получения платежа.

Далее покупатель вносит оплату. Клиенты с мобильным кошельком Bitcoin просто заходят в него и сканируют QR-код для получения деталей операции. Те, у кого стандартный Bitcoin-кошелек, получают инструкции для ввода необходимой информации.

Как только подробности платежа загружены в кошелек покупателя, он подтверждает оплату. Затем Square проверяет адрес получающей стороны и автоматически перенаправляет покупателя на страницу подтверждения заказа.

Продавец, в свою очередь, получает необходимую сумму за товар или услугу в американских долларах и в том количестве, в котором изначально была указана цена. Таким образом, продавец не зависит от колебаний курса виртуальной валюты и не подвержен рискам волатильности Bitcoin. После этого продавец выполняет заказ клиента.

Напомним, на днях сообщалось также, что Stripe позволит своим торговцам принимать Bitcoin.

Материалы по теме