Square прекращает реализацию своего мобильного кошелька

SquareМобильный кошелек Square больше не доступен для загрузки в магазинах приложений Apple и Google. Отныне компания предлагает только свой сервис Square Order, который позволяет пользователям оформлять заказы от различных торговцев и оплатить их непосредственно со своего смартфона.

«Square Wallet предоставлял различные возможности, но не имел особой потребительской ценности», — отметил представитель Square Аджит Варма (Ajit Varma). «Мы стремимся показать людям, которые ищут приложения от Square на App Store, что в Square Order мы видим будущее».

Потребители, которые уже используют мобильный кошелек Square Wallet, могут продолжать пользоваться им, отчасти потому, что приложение Order встроено в новую серверную технологию. Однако загрузить Square Wallet больше невозможно.

Решение прекратить реализацию мобильного кошелька компания Square приняла в связи с падением популярности приложения — за прошлый год оно не вошло в Top 200 бесплатных финансовых приложений на App Store. Новое приложение Square Order также столкнется с трудностями, так как конкуренты, PayPal и Tapingo, уже предлагают пользователям возможность оформлять покупки со смартфона. Новый сервис будет доступен по более высокой цене для торговцев, Square будет взимать 8% за осуществление операций, в то время как за обычные транзакции по кредитным картам комиссия составляет 2,75%.

Напомним, в прошлом месяце Square сообщал о потере более $20 миллионов в результате заключения сделки со Starbucks в 2013 году.

Материалы по теме