Стоимость мобильного платежного стартапа Square превысила $6 млрд

SquareАмериканский провайдер мобильных платежей Square получил $150 миллионов в ходе нового раунда венчурного финансирования, в результате чего текущая стоимость компании выросла до $6 миллиардов, сообщает The New York Times. Новый раунд финансирования возглавлял новый инвестор — Инвестиционная корпорация Правительства Сингапура.

Как и все другие действия Square, получение нового инвестирования нужно рассматривать в контексте быстро менящейся платежной среды, а это в частности, презентация мобильной платежной системы Apple Pay, предстоящее отделение PayPal, выход Alibaba на IPO и выход Amazon на рынок мобильных кард-ридеров.

«Square, мобильный платежный стартап с шестилетней историей, потратил слишком много времени, раздавая бесплатно свои кард-ридеры мелким и средним предприятиям и взимая 2,75% комиссии за процессинг каждой операции. Мини-терминалы обрели особую известность среди торговцев, которые принимали в основном наличные платежи», — сообщает источник. «Однако недавно Square попытался диверсифицировать свои источники дохода за пределами основного бизнеса на рынке платежей, представив сервис Square Capital для малого бизнеса, а также выкупив сервис доставки еды в рестораны Caviar».

Напомним, в прошлом месяце генеральный директор Square Джек Дорси сделал заявление, свидетельствующее о том, что гигант рынка мобильных платежей может вскоре добавить поддержку Bitcoin в своих продуктах.

Материалы по теме